●魚を仮眠化して新鮮に保つノバフレッシュ
開発したのは富士商工:永井慎
まずは魚を生きたままノバフレッシュに入れて
酸素、窒素、二酸化炭素を加え、
50分加圧すると魚は仮眠状態になる
配送を想定して氷水で冷却、布に包んで冷蔵庫に保存
通常 水がないので魚は死んでしまうはずだが、
眠らせた魚を再度 ノバフレッシュに入れて
再加圧することで魚は覚醒するという
まだ研究段階だが、この技術を使えば、
魚を生きたまま世界へ輸送できる
(516)
●魚を仮眠化して新鮮に保つノバフレッシュ
開発したのは富士商工:永井慎
まずは魚を生きたままノバフレッシュに入れて
酸素、窒素、二酸化炭素を加え、
50分加圧すると魚は仮眠状態になる
配送を想定して氷水で冷却、布に包んで冷蔵庫に保存
通常 水がないので魚は死んでしまうはずだが、
眠らせた魚を再度 ノバフレッシュに入れて
再加圧することで魚は覚醒するという
まだ研究段階だが、この技術を使えば、
魚を生きたまま世界へ輸送できる
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